Buscar

DON SUERO RESERVA ROSADO 2019 Caja 6 bot x 75cl

€99,30
IVA y transporte a península y Baleares incluido en el precio.
+ -

Zona de Producción, el viñedo Don Suero, está formado por varias parcelas de viñedos de pie franco centenarios en Pajares de los Oteros (León). La superficie total del viñedo son  2,9 has. Altitud aproximada 810m.  Los suelos que los forman son pobres,  arcillosos ,con mucho canto rodado. Las labores realizadas en viñedo son siempre mínimas y muy respetuosas.

Añada 20219, se podría caracterizar fundamentalmente en un año muy seco y cálido. Durante el periodo de reposo tuvimos  lluvias suficiente para generar bastantes reservas. El resto de los meses hasta junio, fueron muy secos, lo que provocó la formación de racimos pequeños. En septiembre justo antes de la vendimia, tuvimos varias precipitaciones, que consiguieron, mejorar  y engordar  el tamaño de las uvas. La elaboración del vino, se ha adaptado a las características del año, y hemos obtenido unos vinos de gran calidad.

VINIFICACIÓN Y CRIANZA, la uva en bodega se despalilla y se pisa ligeramente, al cabo de unas horas se trasiega a barricas bordelesas de roble francés, desde donde hace la FMA, sin prisa pero controlada. Cuando termina la fermentación,  la crianza se realiza sobre lías, duran-te aproximandamente 15 meses. El periodo de botella en bodega antes de salir al mercado es de aproximandamente 24 meses. Nariz con muchas notas varietales, aromas a frutas de hueso y piel de mandarína. En boca matices amargos y discretas notas vegetales, acidez contrabalanceada y finamente especidada. Es un vino fresco, complejo y muy estructurado.

 

PREMIOS

2023 91 Puntos Rober Parker

 

Especificaciones de productos
Denominación de Origen León
Clasificación Reserva
Variedad de Uva Prieto Picudo
Descripción

Zona de Producción, el viñedo Don Suero, está formado por varias parcelas de viñedos de pie franco centenarios en Pajares de los Oteros (León). La superficie total del viñedo son  2,9 has. Altitud aproximada 810m.  Los suelos que los forman son pobres,  arcillosos ,con mucho canto rodado. Las labores realizadas en viñedo son siempre mínimas y muy respetuosas.

Añada 20219, se podría caracterizar fundamentalmente en un año muy seco y cálido. Durante el periodo de reposo tuvimos  lluvias suficiente para generar bastantes reservas. El resto de los meses hasta junio, fueron muy secos, lo que provocó la formación de racimos pequeños. En septiembre justo antes de la vendimia, tuvimos varias precipitaciones, que consiguieron, mejorar  y engordar  el tamaño de las uvas. La elaboración del vino, se ha adaptado a las características del año, y hemos obtenido unos vinos de gran calidad.

VINIFICACIÓN Y CRIANZA, la uva en bodega se despalilla y se pisa ligeramente, al cabo de unas horas se trasiega a barricas bordelesas de roble francés, desde donde hace la FMA, sin prisa pero controlada. Cuando termina la fermentación,  la crianza se realiza sobre lías, duran-te aproximandamente 15 meses. El periodo de botella en bodega antes de salir al mercado es de aproximandamente 24 meses. Nariz con muchas notas varietales, aromas a frutas de hueso y piel de mandarína. En boca matices amargos y discretas notas vegetales, acidez contrabalanceada y finamente especidada. Es un vino fresco, complejo y muy estructurado.

 

PREMIOS

2023 91 Puntos Rober Parker

 

Especificaciones de productos
Denominación de Origen León
Clasificación Reserva
Variedad de Uva Prieto Picudo
banner

Vinos de león