Zona de Producción: Valdevimbre, León (España)
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Vista : Color amarillo limón con irisaciones verdosas, limpio y brillante.
Nariz: aromas frescos a frutas tropicales con recuerdos a flores blancas.
Boca: En boca es equilibrado, sabroso, elegante, persistente y con un postgusto de mucha fruta. Buen paso en boca.
CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS
Graduación alcohólica: 14 % Vol.
Acidez Total (expresado en Ácido Tartárico): 5,05g/l
Azucares reductores: 1,5 g/l
ELABORACIÓN
El viñedo del que proceden las uvas está plantado en espaldera y tiene una edad de 12 años. La vendimia fue mecanizada y nocturna para evitar oxidaciones. Una vez que se desgrana la uva en bodega y se realiza un suave estrujado, se bombean a los depósitos de acero inoxidable para que se lleve a cabo una maceración prefermentativa a baja temperatura durante 10 horas. A continuación se realiza un sangrado y desfangado durante 24 horas. La fermentación alcohólica se realizó durante 20 días a 13ºC. Después el vino se clarificó, estabilizó y a principios de enero del 2015 se procedió a embotellarlo.
GASTRONOMÍA
Ideal para acompañar aperitivos y entrantes, así como mariscos, carnes blancas, pastas y arroces. La temperatura ideal de servicio está, entre 8y 9º C.
PREMIOS
2024, Medalla de Oro, Concurso Womens International Trophy
2023 Medalla de Oro, Concurso Internacional CWWS
2022, Medalla de Oro, Concurso Internacional de Lyon
2022, Medalla de Bronce, Concurso Decanter
2022, Medalla de Plata, Concurso Intenacional CWWSC
2021, Medalla de BRONCE, Premios Decanter
2020, Medalla de BRONCE, Premios Decanter
2019, Medalla de BRONCE, Premios Decanter
2018, Medalla de PLATA, Premios Zarcillo
2018, Medalla de PLATA, Premios Vinduero
2017, Mejor vino blanco, Premios internacionales Vino y Mujer
Ingredientes:uvas, conservantes(sulfitos), estabilizadores(carboximetilcelulosa).
Declaración nutricional completa ( por 100 ml):
Parámetro |
Resultado |
Unidades |
Valor energético |
336 |
kJ |
Valor energético |
81 |
kcal |
Grasas |
<0,1 |
g |
Ácidos grasos saturados |
<0,1 |
g |
Hidratos de carbono |
1,7 |
g |
Azúcares totales |
<0,05 |
g |
Fibra alimentaria insoluble |
<0,1 |
g |
Proteínas |
0,1 |
g |
Sal |
0,0 |
g |